क्या आप जानते सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से क्या फायदे होते हैं ? और कितनी सारी बीमारियों से बच सकते हो ?
1.तो आज मैं आपको यह बताऊंगा कि कि सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन क्यों खाना चाहिए । और यह आपको किन किन बीमारियों से बचाएगा ।
2.किन कंडीशन में कच्चा लहसुन बिल्कुल नहीं खाना चाहिए । और क्यों नहीं खाना चाहिए ।
3.और कच्चा लहसुन किस समय और कैसे खाना चाहिए । ताकि इसका पूरा फायदा आपको मिल सके । इसीलिए इस पेज को पूरा पढ़िए ।
सर्दी के मौसम में आप भी सर्दी जुकाम से परेशान रहते हैं तो इसका इलाज कच्चा लहसुन में छुपा हुआ है क्योंकि लव सॉन्ग में एंटी बैक्टीरियल और एंटीवायरल प्रॉपर्टी होती है जिसकी वजह से सर्दी जुकाम में आराम मिलता है और हर रोज कच्चा लहसुन खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है जिसकी वजह से सर्दियों के मौसम में ठंड कम लगती है ।
जिन लोगों के पेट में गैस और ऐसी बहुत ज्यादा बनते हैं उन लोगों को कच्चा लहसुन खाना चाहिए । रोशन को कच्चा खाने से पेट की बीमारी दूर होती है और उसके साथ पेट के कीटाणुओं को मार देता है। जिससे आपकी भूख बढ़ती है ज्यादातर कीटाणुओं की प्रॉब्लम बच्चों को होती है और बच्चों पेट में बैक्टीरिया और कीटाणु नहीं रहेंगे।
अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर की प्रॉब्लम रहती है तो आपको कच्चा लहसुन जरूर खाना चाहिए। लहसुन एलिसन नाम का पदार्थ होता है जो हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रण करने में मदद करता है। क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करता है इसे दिल से भी संबंधित बीमारियां कम होती है।
जिस तरह से आज कल बहुत ज्यादा प्रदूषण बढ़ रहा है जिसके कारण लंग कैंसर की बीमारी भी बढ़ रही है। तो जवाब का चलो सुन खाते हो तो आपकी इम्यूनिटी पावर बढ़ती है जिसकी वजह से आप जैसी गंभीर बीमारी से बस सकते हो। इसी तरह जो लोग स्मोकिंग करते हैं उन लोगों को भी कच्चा लहसुन खाना चाहिए।
जिस तरह से लॉन्ग दांतो के लिए बहुत अच्छा माना जाता है उसी तरह लहसुन भी दांतो के लिए बहुत बढ़िया होता है लहसुन का पेस्ट जिस जगह पर दर्द है उस जगह पर लगाने से दर्द में आराम मिलता है और इसकी एंटीबैक्टीरियल प्रॉपर्टी की वजह से इन्फेक्शन का भी खतरा कम हो जाता है।
जिन लोगों को भी ब्लड काउंटिंग की परेशानी रहती है उन लोगों को भी कच्चा लहसुन खाना चाहिए। जिन लोगों को भी ब्लड क्लोटिंग परेशानी रहती है उन लोगों को भी कच्चा लहसुन का खाना चाहिए क्योंकि यह ब्लड क्लोटिंग रुकता है खून को पतला करता है। यह तो हुए कच्चा लहसुन खाने के फायदे के बारे में
अब कंडीशन में कच्चा लहसुन बिल्कुल नहीं खाना चाहिए यह भी जानना बहुत जरूरी है
कच्चा लहसुन उन लोगों के लिए फायदेमंद है जिन लोगों को हाय बेबी की प्रॉब्लम है मगर जिनको लो बीपी की प्रॉब्लम है इन लोगों को कभी नहीं खाना चाहिए कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है जिसकी वजह से उन लोगों को प्रॉब्लम हो सकती है ।
जिन लोगों का भी लिवर खराब है उन लोगों को खाली पेट कच्चा लहसुन नहीं खाना चाहिए। लहसुन में एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जिसकी वजह से कमजोर लिवर सो नहीं कर सकता है इसलिए जिन लोगों का लिवर थोड़ा भी कमजोर है उन लोग को खाली पेट नहीं खाना चाहिए ।
कच्चे लहसुन की तासीर गर्म होती है जिसकी वजह से प्रेगनेंट लेडी को इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहिए क्योंकि प्रेगनेंसी में गर्म चीजें खाने की सलाह नहीं दी जाती और ना ही खानी चाहिए।
कच्चा लहसुन खून को पतला करने में लाभदायक होता है मगर किसी भी सर्जरी से पहले नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे इंटरनल ब्लीडिंग की संभावना बढ़ सकती है।
अब बात करते लहसुन को खाने का सही तरीका क्या है
रोज सुबह खाली पेट लहसुन की दो कलियां गुनगुने पानी के साथ आप ले सकते हो
जो लोग कच्चा लहसुन को नहीं ले सकते उन लोगों को लहसुन को भून कर पानी के साथ या खाने के साथ ले सकते हैं
कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जिन लोगों को कच्चा लहसुन की स्मेल पसंद नहीं आते हैं तो उन लोगों को लहसुन की चटनी बना कर भी खा सकते हैं
तो इतनी सारी लव क्षण के फायदे हैं आपको हमारी जानकारी कैसी लगी इसी कमेंट जरुर कीजिए और ऐसी जानकारी पाने के लिए हमें फॉलो जरूर कीजिए ।


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